你,有多久沒休息了?

所有的新手父母,對於教育、養育等問題都充滿著疑惑和不知所措。

 

在摸索過程中,除了對孩子的期許外,往往還需要承擔家庭經濟壓力、背負社會期待及旁觀者的"善意提醒"。

成為父母,維持一個家庭,真的很累。

偏遠地區x破碎家庭x遲緩兒童

​照顧者面對遲緩兒童複雜的療育及教育,最大的困難是心理上無法接納孩子遲緩或障礙,其次是龐大的經濟成本;而在偏鄉,還需要考量更多社會因素。

 

阿民升大班了還不會講話,媽媽卻遲遲不帶阿民去做發展評估,身在傳統的大家庭裡,媽媽其實背負著阿婆的不諒解。

恩恩的媽媽在外縣市工作,鮮少回家,患有殘疾的阿公不懂孫子怎麼不會講話也不聽話,只能將恩恩綁在椅子上避免意外。

 

先生病歿的瑞瑞媽必須養活全家人,瑞瑞媽每天都必須思考有沒有能力讓瑞瑞繼續上療育課。

行動兒童x家庭支持服務

在偏遠地區,我們服務的每一個早療家庭幾乎都有著令人心酸的故事,我們陪著孩子的媽媽哭過,聽著爸爸自責,以及阿婆感嘆家庭的破碎。

 

我們知道「家」是孩子最重要的支柱,對發展遲緩的孩子更是如此!所以,我們努力地支持、陪伴這些家庭,為這些家庭在生活的夾縫中尋找可以幫助他們的各項資源。

截至108年6月,行動兒童和52個家庭一起安排孩子的療育課、參與升學轉協會議並在就醫、急難救助及人身安全...等需求上連結各項資源。

​實際到各個早療家庭,了解每個家庭的故事與困境。

陪同家長和學校老師共同召開轉銜會議,延續孩子需要的資源。

© 2018 TaiwanPei .

Proudly created with Wix.com

Call us:

0926-006-028

0906-503-029

Find us:

314 新竹縣北埔鄉埔尾村11鄰埔心街109巷36-1號