早期療育 x 所有的孩子都不應該被放棄

當你的孩子半夜突然發燒需要掛急診,要花多久的時間呢?

我們的孩子平均需要花上1~2小時的時間...

翔翔的爸爸說,他不是不帶孩子去做早療評估,只是全家都靠他吃飯,難道要為了翔翔請假,然後全家餓死嗎?

生長在都市的我們,很難想像連看個醫生、做個評估,竟然都是個生存問題,更何況要穩定的帶孩子下山接受早期療育。

​所有的孩子都不應該被放棄,行動兒童透過媒合平台讓更多治療師進入偏鄉,提供了穩定且有品質的療育服務;

截至108年7月,我們共為52位孩子提供療育1557次,為已經輸在起跑點的孩子再次獲得希望。

家庭支持服務 x 家,是孩子最重要的支柱

在偏遠地區,我們服務的每一個早療家庭幾乎都有著令人心酸的故事,我們陪著孩子的媽媽哭過,聽著爸爸自責,以及阿婆感嘆家庭的破碎。

 

我們知道「家」是孩子最重要的支柱,對發展遲緩的孩子更是如此!所以,我們努力地支持、陪伴這些家庭,為這些家庭在生活的夾縫中尋找可以幫助他們的各項資源。

截至108年7月,行動兒童和52個家庭一起安排孩子的療育課、參與升學轉協會議並在就醫、急難救助及人身安全...等需求上連結各項資源。

社區服務 x 營造早療友善社區

偏鄉其實擁有許多資源,只是社區中的人們缺乏運用及整合這些資源的方法。

我們與當地社區單位合作舉辦親子活動、講座來營造對早期療育及育兒的友善環境,訓練社區中待業的爸爸媽媽簡易的篩檢及親職陪伴技巧,培養當地早療人才並提供就業機會,同時解決早療與家庭經濟的問題。

我們的目標是從資源的提供者退居到協助者,讓社區發揮自己的功能,降低對外來資源的依賴,使行動早療可以在社區中永續發展,對孩子、家庭、社區乃至整個社會而言,這都是很棒的一件事。

​行動兒童服務地圖

© 2018 TaiwanPei .

Proudly created with Wix.com

Call us:

0926-006-028

0906-503-029

Find us:

314 新竹縣北埔鄉埔尾村11鄰埔心街109巷36-1號